文章查看

当前位置 : 主页 > 车型 >
万宁:两名摊主擅自占道卖菜多年 其余摊主忍气吞声歇业抗议 _海
来源:http://www.lkstc.cn 作者: * 发表时间 : 2018-01-14 14:20 * 浏览 :

    这两天,万宁市万城镇的居民反映,万城国民综合市场里,2018年精准一句特马诗猜生肖,只有零碎的几个摊位在卖蔬菜。背地的起因是什么?记者前往万宁考察了解。

    1月7号下战书,记者来到万宁市万城人民综合市场时,发明蔬菜区只有几个摊位在卖菜。摊主告知记者,平凡蔬菜区有18个摊位,但这几天,大局部的摊主都不出摊卖菜。

    这几位摊主先容,市场设定专门的蔬菜区,可进入市场的两个档口前,有人擅自摆摊买菜,一卖就是好多少年,重大影响了蔬菜区摊位的生意。为此,摊主们屡次跟市场管理方反应,但问题始终没能得到解决。采访当天,记者找到市场治理方——万宁鼎盛市场开发管理有限公司,了解情形。

    市场管理方负责人表现,固然私下摆摊卖菜的两个摊位离市场很近,但不在市场的管辖范畴之内,他们无权过多干预,只能与对方协商,但对方一直不理睬。随后,记者来到涉事的两家摊位前看到,一家在楼梯口下面的商铺里卖菜,另外一家则摆在档口外面。

    这位摊主以为在自家门前卖菜没问题,但记者从辖区工商部门了解到,涉事两家摊位的摊主未经核准登记,擅自从事蔬菜零售经营运动,早在去年9月份,就被责令整改,但摊主并未履行。

    同时,涉事两个摊位涉嫌占道经营,前几天,城管已下发责令整改告诉书。

    记者懂得到,采访第二天,万宁市商务局、工商局以及城管局三部分到场结合执法,对涉事两个摊位进行取消。而市场方面,给涉事两名摊主预留了两个摊位卖菜。目前,蔬菜摊位的其余摊主们已经出摊,恢复畸形营业。

相关的主题文章: